Filtro particular de correo no deseado

Puede entrenar su filtro particular de correo no deseado al marcar un correo como no deseado. El siguiente correo del mismo remitente se moverá de forma automática a la carpeta de correo no deseado.

La primera vez que utiliza su dirección de correo electrónico de GMX, el filtro particular de correo no deseado está vacío. Su filtro particular se entrena al hacer clic en Correo no deseado o No es correo no deseado para mover los correos electrónicos guardados incorrectamente a la carpeta Correo no deseado o la carpeta Bandeja de entrada. Lo mismo sucede si mueve correos a la carpeta Correo no deseado o la carpeta Bandeja de entrada arrastrándolos y soltándolos o mediante el botón Mover. El filtro de correo no deseado recuerda las siguientes propiedades:

• La dirección del remitente del correo.
  • El patrón de texto del correo.

Si recibe otro correo electrónico del mismo remitente, o un correo con un patrón de texto similar, el correo se guarda de manera automática en la carpeta correspondiente.

Para garantizar que su filtro particular de correo no deseado funciona correctamente, debe mover los correos electrónicos que se hayan guardado de forma incorrecta como correo no deseado y los correos no deseados que no se hayan detectado a la carpeta correspondiente. En caso de que ciertos correos se guarden repetidamente en la carpeta incorrecta, puede restablecer el filtro de correo no deseado en la configuración de protección antispam para solucionar este problema.

Funcionamiento del patrón de texto

El componente del patrón de texto del filtro particular de correo no deseado funciona con listas de palabras creadas a partir de los correos seleccionados como Correo no deseado o No es correo no deseado. El filtro determina la frecuencia con la que las palabras aparecen en los correos electrónicos seleccionados y crea un modelo personalizado para su dirección de correo. Este modelo se utiliza junto con los métodos de probabilidad para clasificar nuevos correos electrónicos como deseados o no. En resumen, cuanto más aparece una palabra en los correos electrónicos deseados o no deseados, más se pondera durante el filtrado.

Correos electrónicos clasificados de forma incorrecta

Si sus correos electrónicos se clasifican de forma incorrecta, recuerde que las reglas de filtrado se procesan antes que el filtro particular de correo no deseado. Ejemplos:
  • Ha definido una regla de filtrado que guarda siempre los correos del remitente john.doe@mail.com en la carpeta Correo no deseado. Aunque marque un correo de john.doe@gmx.es como No es correo no deseado, los correos electrónicos de este remitente seguirán moviéndose a la carpeta Correo no deseado.
  • Ha definido una regla de filtrado que mueve siempre los correos del remitente john.doe@gmx.es a la carpeta Bandeja de entrada. Aunque marque un correo de john.doe@gmx.es como Correo no deseado, los correos electrónicos de este remitente seguirán guardándose en la carpeta Bandeja de entrada.

La lista blanca también se procesa antes que las entradas de correo no deseado del filtro particular. Ejemplo:

• El remitente john.doe@gmx.es está incluido en la lista blanca. Aunque marque un correo de john.doe@gmx.es como Correo no deseado, los correos electrónicos de este remitente seguirán guardándose en la carpeta Bandeja de entrada.

Utilización de POP3 o IMAP

Si utiliza POP3 para acceder a su correo electrónico, deberá configurar el programa de correo electrónico o la aplicación de correo para que deje copias de los correos electrónicos en la dirección de correo de GMX. Después, puede iniciar sesión en gmx.es y mover los correos electrónicos mal clasificados a la carpeta correcta utilizando la interfaz web.

Si utiliza IMAP para acceder a su correo electrónico, puede mover los correos mal clasificados a la carpeta correcta directamente desde el programa de correo electrónico o la aplicación de correo. El filtro particular de correo no deseado recuerda el patrón de texto del correo, pero no la dirección del remitente. Para entrenar el filtro de correo no deseado de manera óptima, debe iniciar sesión en gmx.es y utilizar la interfaz web para mover los correos mal clasificados a la carpeta correcta.