¿Qué es un navegador y cómo puedo saber cuál estoy utilizando?

Un navegador es un software gratuito que permite buscar sitios web específicos y verlos en el ordenador. Un navegador también puede mostrar contenidos como textos, fotos, vídeos o enlaces dentro de un sitio web.

La configuración base de un navegador consiste en:
  • Una barra de direcciones para introducir URLs o búsquedas.
  • Botones para navegar hacia adelante y hacia atrás, recargar y cancelar un proceso de carga.
  • Un botón para volver a la pantalla de inicio.
  • Funciones para añadir marcadores.
Las funciones adicionales varían de un navegador a otro o pueden añadirse posteriormente.Además, navegadores como Firefox y Safari permiten organizar los marcadores, guardar las contraseñas y navegar en modo incógnito.
nota:

Si echas en falta ciertas funciones, como la posibilidad de realizar capturas de pantalla de ciertas regiones dentro del navegador, puedes hacer uso de WebExtensions y Plug-ins, que pueden añadir más funciones a tu navegador.

¿Cómo puedo saber qué navegador estoy utilizando?

La manera más rápida de saber qué navegador está utilizando es comparando el icono:

• Microsoft Edge – "e" azul, dinámica
  • Safari – brújula
  • Mozilla Firefox – zorro envuelto en un globo terráqueo
  • Google Chrome - círculo de colores
  • Opera - "O" roja