PGP: Configuración

Configure la comunicación cifrada para enviar y recibir correos electrónicos con la máxima seguridad.

nota:

Va a configurar la comunicación cifrada para su dirección de GMX predeterminada.

Para usar la comunicación cifrada, solo necesita configurarla una vez. Durante la configuración, generaremos un par de claves y guardaremos una copia de seguridad si lo desea.

Configuración de la comunicación cifrada por primera vez

Descubra cómo configurar PGP si todavía no lo ha hecho (en cualquier dispositivo).

Requisitos:

Está utilizando Mozilla Firefox o Google Chrome.

1. Inicie sesión en la cuenta de GMX. En la bandeja de entrada, haga clic en el icono del candado que se encuentra junto al botón de redactar correo.
  2. Haga clic en Configurar comunicación cifrada.

Acceso a la página de configuración de cifrado

3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  4. Durante la configuración, tendrá que descargar e instalar la extensión de Mailvelope. Mailvelope incluye información adicional acerca de este complemento.
  5. Durante la configuración, se le pedirá que elija una frase de contraseña. Esta frase se utiliza para cifrar la clave privada e impedir que la utilicen de forma indebida si la roban. Necesitará la frase de contraseña cada vez que quiera cifrar o descifrar un correo electrónico.

asistente de frase de contraseña

6. Tras completar el proceso de configuración, puede crear una copia de seguridad del par de claves. Esto no solo le permitirá recuperarlo en caso de que olvide su frase de contraseña o pierda los archivos de clave, sino también utilizarlo con otros dispositivos, como smartphones, tabletas o más ordenadores. Consulte Copia de Seguridad para obtener información adicional.
  7. Imprima el documento de recuperación y guárdelo en un lugar seguro para futuras consultas.
Configuración de comunicación cifrada en otro ordenador

Si ha creado un documento de recuperación para su par de claves, puede utilizarlo para configurar la comunicación cifrada en otros ordenadores.

1. Use su "otro" ordenador para iniciar sesión en la cuenta de GMX. En la bandeja de entrada, haga clic en el icono del candado que se encuentra junto al botón de redactar correo.
  2. Haga clic en Descargar extensión del navegador e instale Mailvelope.
  3. Introduzca el código de recuperación en el documento de recuperación.
Configuración de la comunicación cifrada en un dispositivo Android

En cuanto haya configurado la comunicación cifrada en uno de sus ordenadores, podrá utilizarla también con la aplicación de correo de GMX.

1. Abra la aplicación de GMX e inicie sesión.
  2. Pulse el botón de menú del dispositivo y, después, activar PGP.
  3. Pulse Escanear código QR y enfoque con la cámara del dispositivo el código QR de la parte inferior derecha del documento de recuperación.
  4. Si el dispositivo no dispone de cámara, puede introducir el código de recuperación manualmente. Para ello, pulse Código de recuperación.
  5. Haga clic en Listo para confirmar.
Configuración de la comunicación cifrada en su iPhone o iPad

Si ya ha configurado la comunicación cifrada en su ordenador, puede utilizarla también con la aplicación de correo de GMX.

1. Abra la aplicación de correo de GMX e inicie sesión.
  2. Pulse el icono de menú que se encuentra en la parte superior derecha.
  3. Seleccione ConfiguraciónCifradoActivar cifrado móvil.
  4. Pulse Escanear código QR y enfoque con la cámara del dispositivo el código QR de la parte inferior derecha del documento de recuperación.
  5. Si el dispositivo no dispone de cámara, puede introducir el código de recuperación manualmente. Para ello, pulse Código de recuperación.
  6. Haga clic en Listo para confirmar.
Configuración de PGP si ya ha sido usuario de Mailvelope

1. En primer lugar, exporte su clave desde la instalación actual de Mailvelope. Consulte Gestión de claves.
  2. Instale la versión más actualizada de Mailvelope.
  3. Haga clic en el icono de Mailvelope y, a continuación, en Configuración.
  4. En la pestaña Opciones, haga clic en Lista de proveedores de correo electrónico
  5. Haga clic en Añadir página nueva.
  6. En el campo Página, introduzca GMX, use GMX como plantilla de dominio y marque la casilla de verificación API.

proveedor de correo electrónico

7. Haga clic en Aceptar para confirmar.
  8. Cierre sesión en GMX y vuelva a iniciarla.
  9. Configure la comunicación cifrada tal como se describe en esta documentación.
  10. Importe su antiguo par de claves; consulte Gestión de claves.