Protección de su cuenta tras un acceso no autorizado

Esto es lo que tiene que hacer si supone o se da cuenta de que se ha producido algún acceso no autorizado en su cuenta de GMX.

Si se ha enterado por una fuente fiable de que su cuenta de GMX ha sido hackeada, debe llevar a cabo los siguientes pasos en el orden sugerido después de haber recuperado el acceso a su cuenta.

Resumen

Los pasos más importantes:

1. Modificación de su contraseña de inmediato
  2. Ejecución de un análisis de virus
  3. Verificación de su dirección de correo electrónico de contacto y su número de teléfono móvil
  4. Verificación de reglas de filtrado y mail collectors
  5. Verificación de sus datos personales
Modificación de su contraseña de inmediato

La modificación de su contraseña es el paso más importante, incluso si ya la ha restablecido a través del servicio de atención al cliente.

Cómo cambiar su contraseña de GMX

1. Haga clic enInicio y Mi Cuenta.
  2. En el lado izquierdo, haga clic en Opciones de Seguridad.
  3. Debajo del campo Contraseña, haga clic en Cambiar contraseña.
  4. Introduzca su contraseña actual.
  5. Introduzca la nueva contraseña en los dos recuadros inferiores.
  6. Confirme la nueva contraseña haciendo clic en Guardar cambios.

nota:

Una contraseña segura no necesita cambiarse regularmente. No obstante, deberá contener al menos 8 caracteres, preferiblemente 12 o más. Cuanto más larga sea su contraseña, más difícil será de descifrar. Mezcle letras, números y caracteres especiales, y alterne letras mayúsculas y minúsculas.

Ejecución de un análisis de virus

Puede que su ordenador esté o haya estado infectado con un virus o un troyano, que espía la entrada de datos desde su teclado. Por lo tanto, ejecutar un análisis de virus es muy recomendable

nota:

Si detecta que su ordenador está infectado con un virus, vuelva a cambiar su contraseña después de la limpieza, incluso si acaba de hacerlo.

Cómo ejecutar un análisis de virus

Un antivirus comprueba si hay virus en su ordenador y le protege de ellos. Si no dispone de antivirus, instale Avira, por ejemplo.
Verificación de sus datos de seguridad

Verifique su dirección de correo electrónico de contacto, su número de teléfono móvil de seguridad y su pregunta de seguridad. Si se han modificado o no están actualizados, actualícelos. Esta es la forma más rápida y fácil de restablecer su contraseña, en caso necesario.

Cómo verificar su número de teléfono móvil de seguridad de GMX

Siga las instrucciones que aparecen debajo del campo "Añadir un número de teléfono móvil".

Cómo verificar la dirección de correo electrónico de contacto de GMX

Siga las instrucciones que aparecen debajo del campo "Añadir una Dirección de Correo Electrónico de Contacto".

Cómo verificar la pregunta de seguridad de GMX

Siga las instrucciones que aparecen debajo del campo "Introducir una Pregunta de Seguridad".
Verificación de las reglas de filtrado y los mail collectors en su configuración

Las reglas de filtrado y los mail collectors pueden ser utilizados por los hackers para reenviar sus correos electrónicos no autorizados y desapercibidos.

Cómo verificar las reglas de filtrado de GMX

Siga las instrucciones que aparecen debajo del campo "Reglas de filtrado".
Verificación de las direcciones alias

Al usar una dirección de remitente alternativa, los delincuentes pueden captar una posible respuesta a un correo electrónico enviado. Si encuentra direcciones que usted no ha configurado, elimínelas.

Cómo verificar las direcciones alias

Siga las instrucciones que aparecen debajo del campo "Direcciones Alias".
Verificación de sus datos personales

Su nombre, fecha de nacimiento o dirección postal pueden haberse cambiado. Esta información es importante si quiere ponerse en contacto con nosotros a través del servicio de atención al cliente.

Cómo verificar sus datos personales

1. Haga clic en Inicio y en Mi Cuenta.
  2. 2. En el lado izquierdo, haga clic en Datos Personales.
  3. 3. En cada sección donde quiera editar sus datos, haga clic en Editar....
  4. Introduzca sus datos actuales.
  5. 5. Introduzca su contraseña de GMX y confirme los cambios haciendo clic en Guardar cambios.