Enlaces externos

Al hacer clic en un enlace externo de un correo electrónico, se le dirige a una página de referencia intermedia por motivos de seguridad.

¿Por qué me dirige primero a una página web de referencia?

Google y otros servicios utilizan una lista negra para detectar páginas web maliciosas. Si la página web de destino está "limpia", solo se le informará de que está a punto de abandonar GMX.

En cambio, si la página web de destino es sospechosa, se le dirigirá a una página de advertencia.

¿Qué es una página web maliciosa?

Por lo general, las páginas web maliciosas intentan robar información confidencial fingiendo ser una empresa conocida (p. ej., su banco) o engañándolo para que descargue software peligroso, como virus o spyware.

Posibles advertencias

Los mensajes de advertencia predeterminados de Google son:
  • Ingeniería social "Advertencia: va a acceder a un sitio web engañoso."

    Esta página web intentará engañarlo para que facilite información confidencial, como el número de la tarjeta de crédito, el número de la seguridad social o credenciales en línea. Consulte Ingeniería social (páginas engañosas y suplantación de identidad).

  • Malware: "Advertencia: visitar este sitio web puede dañar el ordenador."

    La página web es sospechosa de contener software malicioso, como virus, vulnerabilidades de la seguridad del navegador o una combinación de ambos.

  • Programas peligrosos: "Advertencia: el sitio web al que va a acceder puede contener programas peligrosos."

    La página web intentará convencerlo para que instale software que ralentiza el ordenador y modifica la apariencia y el diseño del navegador. Consulte Política de software no deseado.

  • Software de suplantación de identidad: "Advertencia: el sitio web al que va a acceder puede contener malware."

    La página web intentará engañarlo para que descargue aplicaciones de smartphone maliciosos que espían su información confidencial.

¿Puedo visitar una página web a pesar de la advertencia?

Sí. Copie la dirección en la barra de direcciones del navegador y pulse Volver. Visite la página solamente si está seguro de lo que está haciendo.